旬菜・鍋・魚介 ~独楽~

宴会や法事をするなら独楽で

タッカンマリの美味しい食べ方!

【タッカンマリの美味しい食べ方】

炊き上げた鶏肉をハサミでチョキチョキ切り分けて、お好みで調味して豪快に召し上がって下さい。

[用意するもの]
醤油、酢、辛子 白葱、キムチ、水菜、 キャベツ、じゃがいも、 エリンギやシメジなど


① 鍋に麓どりを入れて、タッカンマリ専用出汁を注ぎ点火。
② 沸騰してきたら、エリンギやじゃがいもと白葱を適量に切り鍋に入れ、煮込みます。   お好みでにんにくやキムチを。

 

③ とんすい(取り皿)に刻んだキャベツと水菜を入れて、アツアツの鶏スープを注ぎます。

④ ③とんすいの中で醤油、酢、辛子で味を調えて、お好みでタデギ*1を加えます。*1(唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせたペースト状の調味料)

 

 

⑤ハサミで鶏肉をチョキチョキ切ります。   ※関節を切ると簡単に切り分けられます。   切り分けた鶏肉をキャベツと一緒にお召し上がりください。

ぷりっぷりの鶏肉のジューシーな旨みが口の中いっぱいにジュワ~と広がります!

 

関連記事

 

バナー

店長のおすすめ

ふくのつぶやき

トピックテーマ

笑顔の食卓を応援しています

  • 住所
  • 〒807-1313
    福岡県鞍手郡鞍手町新北1065-1

  • 連絡先
  • 電話をかける☎0949(42)7345
    info★koma-kurate.jp
    (@を★で表示しています)

独楽 お客様のご意見
LINE
独楽のLINEページに友達追加してね^^
旬の情報を配信しています。
お得なクーポンをGETしよう!
友だち追加数

QRコードを読み込んでください