旬菜・鍋・魚介 ~独楽~

宴会や法事をするなら独楽で

ヘルシー サムギョプサル 2018 夏期限定

豚ばらの三枚肉を焼いて食べる料理

専用のプレートで調理するため余分な脂を落し、とてもヘルシーです。

 

こんにちは ふくです。

韓国に遊びに行くと、必ず食べるのがサムギョプサルです。

 (韓国の友達が焼いてくれます)

 

韓国でも牛肉が高価なため、豚肉をよく食べます。豚肉を使ったさまざまな料理があり、調理方法が合理的に発達したようです。サムギョプサル専用のプレートには、肉の脂と落とす工夫が施されていて、ヘルシーということから韓国のみならず、日本でも人気があります。

韓国の“あのサムギョプサルを日本でも”との思いから、試行錯誤の末に《八女もち豚》を使ったサムギョプサルが出来ました。

(このプレートが気に入っています^^)

 

 

バラ肉を焼く時に出てくる脂で、キムチもやしナムルを一緒に焼きます。

お肉がジューシーに焼けたら、キムチ(焼けると甘くなる)やもやしナムルと一緒にサンチュに包んでお召し上がりください。

 

《八女もち豚》
耳納山地(福岡県筑後地方)の自然豊かな環境で、こだわりの飼料にて育てられます。
仕上げ飼料に麦を使用し、コクのある美味しい豚肉(保水性が高く、柔らか)に仕上げています。※抗生物質、抗菌剤等は使用していません ブタ プルコギ 焼き肉 タッカルビ

 

PDFはこちらをクリック

 

バナー

店長のおすすめ

ふくのつぶやき

トピックテーマ

笑顔の食卓を応援しています

  • 住所
  • 〒807-1313
    福岡県鞍手郡鞍手町新北1065-1

  • 連絡先
  • 電話をかける☎0949(42)7345
    info★koma-kurate.jp
    (@を★で表示しています)

独楽 お客様のご意見
LINE
独楽のLINEページに友達追加してね^^
旬の情報を配信しています。
お得なクーポンをGETしよう!
友だち追加数

QRコードを読み込んでください